viernes, 16 de septiembre de 2011

Crema de lentejas por Mario

Crema de lentejas

Ingredientes para 4 personas
2 cucharadas de aceite
150 gramos de acelgas
1 cabeza de ajos
100 gramos de cebolla
1 cucharada de harina
2 hojas de laurel
400 gramos de lentejas
1 pizca de piment?n
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 pizca de sal

Instrucciones de elaboración:

Se pone a cocer las lentejas con la cabeza de ajo, el laurel, los tomates pelados y partidos, las acelgas lavadas y cortadas finamente, las zanahorias cortadas en rodajas y sal.

A parte se hace un sofrito ligero rehogando la cebolla en aceite mas la harina cuando ?sta est? tostada ponemos un pizca de piment?n y dilu?mos todo con un poco del caldo de las lentejas.

Para obtener una fina crema lo pasamos primero por la batidora y despu?s por el chino.

Se sirve muy caliente.

No hay comentarios: