jueves, 24 de septiembre de 2009

Duraznos con lavanda al jerez por Mariela Rita

Ingredientes ( 4 personas )
1 lata de duraznos en almíbar
1/2 taza de herez
1 cucharada esencia de vainilla
2 yemas
4 cucharadas de azúcar
1 envase chico de crema de leche en aerosol
flores de lavanda a gusto
1/2 cucharada de miel
Preparacion
Colar los duraznos y retirarles el almíbar
Cortarlos con un aro o cortapastas de 4 centímetros de diámetro y llevarlos a la heladera 1 hora
Reservar algunos gajos de fruta y almíbar
Incorporar a la mitad del almíbar, el jerez y la esencia de vainilla
Calentar 2 o 3 minutos, retirar, dejar enfriar y reservar
Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear (se forma una crema clarita)
Colocar la mitad de la crema de leche en una cacerolita, sumar las flores de lavanda (reservar algunas para decorar)
Llevar al fuego y calentar hasta que rompa el hervor
Retirar del fuego y dejar reposar alrededor de 10 minutos
Incorporar la crema de lavanda al batido de yemas, y cocinar a fuego muy lento 2 minutos más, sin dejar de mezclar
Agregar la miel, mezclar y retirar del fuego
Dejar enfriar
Incorporar al batido de lavanda el resto de la crema de leche en aerosol mezclando con movimientos suaves y envolventes
Verter la mezcla en un recipiente de acero inoxidable y llevarla al freezer 15 minutos
Retirar la preparación y batirla
Rellenar los duraznos con un copete de la crema, rociar con almíbar, y decorar con flores de lavanda y la fruta reservada.

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