lunes, 28 de septiembre de 2009

Zeppelín de berenjena por Cecilia Voro

Ingredientes para 4 personas
4 berenjenas
aceite para fritura
2 cebollas
1 diente de ajo
1 lata de pimientos
1 lata de tomates
1 lata de viandada o corned beef
sal y pimienta a gusto
aceite de oliva o salsa a gusto
Preparacion
Lavar las berenjenas y secarlas
Quitarles el cabito y con un cuchillo pequeño y curvo hacerles unos cortes a todo lo largo (poco profundos) dejando 1 centímetro de espacio entre corte y corte
Reservar
Calentar el aceite en una cacerola, y dorar las berenjenas en forma leve en toda su superficie
Escurrirlas y reservar
Pelar la cebolla y picarla
Pelar el ajo y machacarlo
Cocinar en una sartén con 2 cucharadas del aceite que se usó para las berenjenas, el ajo, la cebolla picada y los pimientos ídem, unos minutos
Incorporar el tomate y la viandada, mezclar bien la preparación y retirar del fuego
Salpimentar a gusto
Hacer en las berenjenas reservadas un corte profundo en el centro, separarlas levemente (como libros) y cubrirlas con el relleno
Si lo desea, cerrarlas o dejarlas así abiertas, es a gusto
Ubicar las berenjenas en una asadera, rociarlas con el aceite de oliva o la salsa que prefiera y cocinar en horno fuerte (200°) 15 minutos
Retirar y servir

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