domingo, 20 de septiembre de 2009

Pargo rojo con tomates y aceitunas por Miacaela

Ingredientes (para 2 personas)
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de alcaparras
1/2 cebolla pequeña picada
1/4 taza de vino tinto malbec
1 diente de ajo machacado
1 pizca de hojas de chili rojo picante (opcional)
5 aceitunas negras deshuesadas y picadas
2 cucharadas de manteca
1 taza de tomate picado
1 1/2 libra de filete de pargo rojo
Preparacion
Calentar el aceite en una sartén a temperatura media. Agregar la cebolla, el ajo y las aceitunas. Sofreír revolviendo ocasionalmente, por unos 3 minutos o hasta que la cebolla se torne transparente.
Añadir tomate, alcaparras, vino y el chili rojo.
Dejar que hierva fuerte, bajar el fuego y hervir a fuego lento por 5 minutos.
Mientras tanto, en otra sartén calentar la manteca a fuego medio hasta que derrita y forme espuma
Cocinar los filetes por 2 minutos de cada lado o cuando doren ligeramente.
Añadir la salsa preparada, cubrir y dejar cocinar a fuego medio por 3 a 5 minutos mas hasta que el pescado apenas se empiece a deshacer.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Servir inmediatamente

No hay comentarios: