sábado, 20 de junio de 2009

Conejo de La Pampa a la cacerola  por Graciela

Ingredientes
2 conejos cortados en piezas
4 rebajadas de tocino
3 cebollas medias cortadas en cuartos
2 pimientos verdes picados
1 diente de ajo molido
1/2 taza de vino b lanco (nosotros decimos vinos finos de Rio Negro)
1 lata de ajies
1 lata de tomate enteros
1 sobre de sopa de crema de hongos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de tomillo molido
1/2 cucharadita de pimienta molida
Preparación
Se fríe el tocino hasta dorarlo. Escurrirlo sobre servilletas de papel y separarlo. Dorar las piezas de conejo una por una en la grasa del tocino y luego colocarlo en una cacerola o en un recipiente para horno de 10 tazas de capacidad . Agregar cebolla, pimiento verde y ajo a la misma sartén donde freímos el tocino. Vertimos el vino en ella. Cocinamos todo moviendo y aplastando los ajíes hasta que esté ligeramente espeso. Lo hacemos durante unos 5 minutos. Agregamos la sopa crema de hongos, la pimienta y el tomillo moviendo en forma constante. Los hervimos juntos.
Lo servimos sobre el conejo y cubrimos la cacerola.
Se hornea durante una hora hasta que el conejo esté suave. Antes de servirlo desmenuzamos el tocino y lo esparcimos sobre el conejo y las verduras. Se sirve con arroz caliente con mantequilla o fideos.

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