miércoles, 24 de junio de 2009

Soufflé de Batata por María Angélica

Ingredientes
1 kg de batatas, pelada y cocida
1 taza de piña, cocida y partida en trozos
1 cucharada de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de clavos de olor
15 dulces de merengue blando o malvaviscos grandes
Preparación
Precalentar el horno a 175 º C
En un recipiente hondo, machacar la batata hasta que esté suave.
Agregar la piña, la canela, la nuez moscada, el clavo de olor y mezclar bien.
Colocar la mezcla en un molde refractario (pyrex) de 9x3 pulgadas y colocar los merengues blandos o malvaviscos por encima de la mezcla hasta cubrirlos bien.
Hornear por 20 minutos o hasta que los merengues blandos o malvaviscos se doren por encima.
Servir inmediatamente.
Rinde para 8 personas.
Información nutricional por porción: 155 calorías, 3 gramos de proteína, 0,4 gramos de grasa y 43 gramos de carbohidratos

No hay comentarios: