viernes, 5 de junio de 2009

Conejo a la Mostaza con papas salteadas por Martha Scalandratti

Ingredientes
Conejo de 1,8 kg 1
Salsa
Echadotes finamente picados 4
Vino blanco seco 150 cc
Crema 300 cc
Mostaza 2 C
Romero 1 ramita
Para el conejo
Mostaza 3 C
Sal y pimienta a gusto
Aceite a gusto
Manteca 60 gr
Harina c/n
Papas salteadas provenzales
Papas a la española 1,5 kg
Aceite a gusto
Perejil picado 2 C
Sal a gusto
Ajo finamente picado 1 diente
Preparación
Cortar arriba de los muslos. Secar la cabeza. Despegar las 2 patas delanteras.Cortar justo debajo de las costillas. Las costillas no se usan. Untar cada pieza con mostaza de Gijón y pimienta. Espolvorear cada pieza con un poco de harina.Colocar en una gran cacerola aceite y manteca.Poner dentro de la cacerola los trozos de conejo. Solo se tienen que dorar. Colocarlas en una bandeja y cocinarlos por 15 minutos más, a 180º C de horno.
Utilizar la sartén en donde se saltearon los trozos de conejo, agregando los echadotes picados, salteados cuidando que no se quemen, rociar con vino blanco y agregar el romero. Dejar reducir casi a seco, agregar la crema y reducir nuevamente. Pasar la salsa por el chino.Volver la salsa a la cacerola y agregarle 2 C de mostaza de Gijón. Revolver y no dejar hervir. Antes de servir este plato, se pincelan los trozos de conejo con un poco más de mostaza y se calentarán en el horno por 5 minutos. Acompañar con la salsa y las papas salteadas provenzales.
Papas salteadas a la provenzal:Cortar las papas en rodajas finas ( a la española).Freír las papas en abundante aceite. Una vez que estén doradas, escurrirlas sobre un papel absorbente, luego condimentarlas con sal, salpicar con perejil y ajo picados

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